Nella planetaria con la foglia K mescolate la farina e il burro. Lavorate il burro e la farina, aggiungete lo zucchero a velo, la vaniglia, la buccia grattugiata e lavorate ancora il composto.
Aggiungere ora i tuorli e continuate a lavorare il tutto fino a compattare il composto, formare una palla e fatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno: mettere i fichi in ammollo nell’acqua calda per 15 minuti.
Tritare i fichi secchi dopo averli tenuti in acqua calda, unite il tuorlo, la marmellata di arance, il liquore marsala e le mandorle tritate grossolanamente, mescolare bene il tutto e mettete in frigorifero per 15 minuti.
Aggiungere per ultimo le gocce di cioccolato fondente.
Riprendere l’impasto e stendetelo a 3 mm su una superficie leggermente infarinata.
Con una formina a forma di cuore ritagliate i biscotti (30 cuori per poter realizzare 15 biscotti).
Sulla metà dei cuori ottenuti, nel centro, mettere un cucchiaio di ripieno e sovrapponete gli altri cuori.
Quindi con le dita pressate i bordi delicatamente per sigillare il biscotto.
Dopo aver preparato tutti i biscotti, adagiateli su una leccarda coperta con carta da forno e infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti. Sfornare i vostri Biscotti Cuore ai Fichi e lasciateli raffreddare spolverizzateli con abbondante zucchero a velo e servite.