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Biscotti con cuore di fichi secchi

Chef: Anna Maria Conti
Biscotti ai fichi secchi: fragranti, gustosi, facili da preparare ed irresistibili. Questi biscottini sono tipici del sud italia, si mantengono intatti per giorni
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15 Persone
Calorie 80 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per i biscotti ai fichi secchi

    Per la frolla

    • 300 g. farina per biscotti
    • 150 g. burro a temperatura ambiente
    • 150 g. zucchero a velo vanigliato
    • 2 tuorli
    • 1 pizzico di sale
    • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • Buccia grattugiata di 1 limone bio

    Per il ripieno

    • 10 fichi secchi
    • 100 g. marmellata di arancia
    • 1 tuorlo
    • 150 g. cioccolato fondente
    • 100 g. gocce di cioccolato fondente
    • 2 cucchiai di liquore marsala
    • 100 g. mandorle pelate

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i biscotti ai fichi secchi

    • Nella planetaria con la foglia K mescolate la farina e il burro. Lavorate il burro e la farina, aggiungete lo zucchero a velo, la vaniglia, la buccia grattugiata e lavorate ancora il composto.
    • Aggiungere ora i tuorli e continuate a lavorare il tutto fino a compattare il composto, formare una palla e fatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
    • Nel frattempo preparare il ripieno: mettere i fichi in ammollo nell’acqua calda per 15 minuti.
    • Tritare i fichi secchi dopo averli tenuti in acqua calda, unite il tuorlo, la marmellata di arance, il liquore marsala e le mandorle tritate grossolanamente, mescolare bene il tutto e mettete in frigorifero per 15 minuti.
    • Aggiungere per ultimo le gocce di cioccolato fondente.
    • Riprendere l’impasto e stendetelo a 3 mm su una superficie leggermente infarinata.
    • Con una formina a forma di cuore ritagliate i biscotti (30 cuori per poter realizzare 15 biscotti).
    • Sulla metà dei cuori ottenuti, nel centro, mettere un cucchiaio di ripieno e sovrapponete gli altri cuori.
    • Quindi con le dita pressate i bordi delicatamente per sigillare il biscotto.
    • Dopo aver preparato tutti i biscotti, adagiateli su una leccarda coperta con carta da forno e infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti. Sfornare i vostri Biscotti Cuore ai Fichi e lasciateli raffreddare spolverizzateli con abbondante zucchero a velo e servite.