Go Back Email Link
+ servings

Torta fior di mela

Chef: Dina Gintsburg
Lo sentite anche voi questo profumo?? E' la torta di mele! Il grande classico di sempre
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16 persone
Calorie 130 kcal

Attrezzatura

  • Stampo da 26 cm di diametro

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta di mele

  • 4 uova
  • 200 g. burro
  • 200 g. zucchero
  • 250 g. farina 00
  • 3 mele + 2 mele
  • 1 bustina di lievito
  • 125 g. yogurt

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta di mele

  • Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungere le uova una per volta. Aggiungere lo yogurt. Unire la farina setacciata e il lievito un po' alla volta
  • Mescolare bene e per ultimo aggiungere le 3 mele a cubetti. Imburrare e infarinare uno stampo per torte di medie dimensioni e versare dentro il composto.
  • Decorare sopra con spicchi di mela.
  • Cuocere in forno statico a 180 °C per circa 35-40 minuti.
  • Appena cotta far raffreddare (io ci ho spalmato sopra un pochino di marmellata di albicocche per dare più luce ai petali di mela) e spolverare con lo zucchero a velo.