Preparazione:
Dividere gli albumi dai rossi, gli albumi montarli con un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua fresca (uova da frigo), poi mettete in frigorifero.
Lavorare i rossi con lo zucchero e l’acqua tiepida finché assumono colore giallo chiaro, aggiungere farina setacciata e amalgamare con l’olio, lavorate per bene.
Incorporare il bianco montato a neve dal basso verso l’alto, aggiungere la vanillina e il lievito. Unire a metà del composto che avrete messo da parte, il cacao amaro e amalgamare per bene.
Versare il composto ben fluido in una tortiera imburrata e infarinata, prima quello chiaro, poi quello scuro cercando di versarlo a zig zag.
Sbattere la tortiera sul tavolo con il composto per togliere l’aria. Infornare a 180 gradi, forno preriscaldato per 30/40 minuti a forno ventilato.
Quando sarà freddo, rovesciare sul piatto da portata (fate attenzione, è morbidissimo)! Colare il cioccolato fondente che avrete sciolto a bagnomaria.
Dall’alto far cadere la granella di nocciole.