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Cheesecake alle fragole

Chef: Rosalba Lo Feudo
Cheesecake fragole e panna... il connubio perfetto, per un sapore intenso e profumato. Perfetta per festeggiare ogni giorno! Un equilibrio di dolcezza e morbidezza
5 da 1 voto
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Preparazione 50 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16 Persone
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

  • Dosi per una teglia a cerniera da 22 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la cheesecake alle fragole

    Per la base

    • 200 g. biscotti secchi
    • 80 g. burro fuso

    Per la crema

    • 250 g. ricotta
    • 200 g. formaggio spalmabile
    • 200 ml panna da montare
    • 70 g. zucchero
    • 6 g. gelatina

    Per la salsa alle fragole

    • 250 g. fragole
    • 20 g. zucchero
    • 20 ml acqua

    Per il gelèe di fragole

    • 200 g. fragole
    • 3 cucchiai di succo di limone
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 6 g. gelatina

    Per decorare

    • Fragole fresche

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la cheesecake alle fragole

      Per la base

      • Preparare la base, tritare i biscotti e mescolarli con il burro fuso; versare il composto in una teglia a cerniera, foderata con carta forno (sia la base che i bordi), compattare sul fondo e poi mettere in frigo per almeno 30 minuti.

      Per la salsa alle fragole

      • Preparare la composta di fragole: tagliare a pezzetti le fragole e mettere in un pentolino con lo zucchero e l'acqua.
      • Far cuocere a fuoco basso e, quando si saranno ammorbidite, frullarle con un minipimer, rimettere sul fuoco e far cuocere per circa 5 minuti; tenere da parte.
      • Montare la panna non proprio a neve, tenendone da parte qualche cucchiaio.

      Per la crema

      • Fate reidratare in acqua i fogli di gelatina.
      • In una ciotola mescolare la ricotta con il formaggio spalmabile e lo zucchero, versate la panna, riscaldare i 3 cucchiai di panna e, quando è bollente, scioglierci dentro la gelatina strizzata, fare intiepidire e poi aggiungere alla crema di ricotta.
      • Prendere la base dal frigo, versarci dentro metà della crema mettete al centro (evitando i bordi) la composta di fragole, poi aggiungere l'altra metà della crema a coprire tutto.
      • Livellare accuratamente e mettere in frigo.

      Per la gelèe di fragole

      • Mettere i fogli di gelatina in acqua a reidratare, frullare le fragole con il minipimer, aggiungere il succo di limone e lo zucchero, scaldare lo sciroppo e scioglierci dentro i fogli di gelatina strizzati.
      • Versare la gelatina nel composto di fragole, frullare e mescolare con cura.
      • Riprendere la torta dal frigo e versarvi sopra la gelèe, livellate benissimo, poi mettere in frigo per almeno 6 ore.
      • Togliere la torta dalla teglia e sistemarla su di un piatto da portata, decorare con le fragole fresche e confettini.