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Ciambellone al mascarpone con cuore morbido alla Nutella

Chef: Roxana Doroftei
Un ciambellone dal cuore morbido alla Nutella. Per una colazione carica di energie. Prepararlo è facilissimo: seguite la ricetta passo passo con noi
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Preparazione 19 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 59 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per il ciambellone al mascarpone

  • 250 g. farina 00
  • 50 g. amido mais o fecola di patate
  • 3 uova medie a temperatura ambiente
  • 250 g. mascarpone
  • 170 g. zucchero semolato io ho usato quello di canna
  • 100 g. burro fuso raffreddato
  • 100 ml latte intero
  • Un cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g. gocce cioccolato
  • Nutella q.b
  • Zucchero a velo q.b

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il ciambellone al mascarpone

  • Montare le uova assieme allo zucchero per cc.a 10 min, finché il composto diventa bello spumoso, aggiungere a cucchiaiate il mascarpone e mescolare piano senza sgonfiare le uova
  • Poi unire alternando la farina e il latte il lievito, il pizzico di sale, l’estratto di vaniglia e infine il burro.
  • Imburrare ed infarinare una teglia, mettere metà dell’impasto, poi con un cucchiaio, versare a piacere la nutella
  • Porre ora l’altra metà del composto e alla fine cospargere con le gocce di cioccolato.
  • Infornare nel forno preriscaldato per 40 min a 180°C.