Go Back Email Link
+ servings

Quadrotti cioccolato e cocco

Chef: Dina Gintsburg
Eccoci di nuovo qui coi nostri quadrotti. Il dolce snack del pomeriggio ideale per la merenda dei piccoli!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per i quadrotti al cioccolato

    Per il biscotto

    • 100 g. Zucchero Semolato
    • 150 g. Farina 00
    • 3 Uova
    • 80 ml Olio Di Semi
    • 100 ml Latte
    • 20 g. Cacao
    • Amaro In Polvere
    • 20 g. Farina Di Cocco
    • mezza bustina Lievito
    • Chimico In Polvere

    Per la mousse

    • 250 g. Mascarpone
    • 250 g.. Panna Da Montare
    • 100 g. Zucchero Semolato
    • 250 g. Farina Di Cocco

    Per la copertura

    • 200 g. Cioccolato Fondente
    • 100 g. Panna Dolce
    • Farina Di Cocco q.b.

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i quadrotti al cioccolato

      Per la base

      • Iniziare a preparare i quadrotti al cioccolato e cocco dal biscotto al cacao
      • In una ciotola unire tutte le polveri (farina, lievito, farina di cocco, cacao e zucchero), sopra aggiungerci le uova e poi i liquidi (latte e olio) e mischiare facendo amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
      • Prendere una teglia quadrata oppure una a cerniera da 26 cm di diametro, imburrare e infarinare e versarci l’impasto.
      • Cuocere in forno statico a 180 °C per circa 20 minuti.
      • Appena sarà cotto spegnere e far raffreddare completamente.

      Per la crema

      • Passare a preparare la mousse al cocco: montare la panna.
      • In una ciotola unire il mascarpone con lo zucchero e la farina di cocco e mischiare, poi infine aggiungere la panna montata
      • Mischiare dal basso verso l’alto delicatamente facendo attenzione a non smontare la mousse.
      • Riprendere il biscotto al cacao raffreddato, versarci sopra la mousse al cocco.
      • Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungerci la panna e mischiare.
      • Far raffreddare 10 minuti e versare sopra la mousse, spolverare con della farina di cocco e mettere a rassodare in frigorifero almeno per un’ora prima di servire.
      • Tagliare a quadretti la vostra torta ed ecco che i Quadrotti al cioccolato e cocco sono pronti per essere gustati.