Con 25 g di burro presi dal totale, preparare un burro aromatizzato facendo sciogliere quest'ultimo a fuoco basso, insieme alla buccia d'arancia grattugiata, fino ai primi sfrigolii.
Coprire.
Preparare un lievitino mescolando l'acqua, il miele, il lievito e 150 g di farina forte (presa dal totale).
Dopo circa 1h e 30' quando il lievitino è gonfio ma inizierà a fare le prime fossette, iniziare l'impasto con la foglia, seguire il procedimento sotto descritto passo per passo
Aggiungere metà del latte, subito dopo 1/4 dello zucchero, tanta farina quanta ne servirà ad ottendere un impasto morbido ma che incordi
Proseguire con l'altra metà del latte, la seconda parte dello zucchero e farina necessaria ad incordare
Inserire un albume, terza parte dello zucchero, farina necessaria ad incordare.
Proseguire con un tuorlo, quarta parte dello zucchero, farina quanto basta e incordare
Proseguire con un tuorlo, sale, farina quanto basta e incordare.
Subito dopo aggiungere la farina rimanente e impastare fin a che l'impasto sarà legato.
Durante tutte le fasi, la massa avrà bisogno di essere capovolta ogni tanto. Inserire il burro morbido a pezzetti e poco alla volta, poi il burro aromatizzato, quindi lo strutto a piccoli fiocchi, ed infine lavaniglia, a filo.
Ribaltare ogni tanto l'impasto.
Montare il gancio e aggiungere le gocce fredde di freezer a impastare capovolgendo 4 o 5 volte a bassissima vel. e fino a quando queste saranno ben distribute.
Arrotondare l'impasto e metterlo a lievitare 1h coperto.
Poi spezzare in 12 pezzi di circa 85 g l'uno e formare stendere a cerchio arrotolare, diventa tipo cilindro, girare e arrotolare senza lunghezza e di nuovo arrotolare; pirlare e lasciare lievitare.
Mettere a lievitare in una teglia coperta da carta forno, spennellare con tuorlo e latte, coprire con pellicola e attendere il raddoppio.
Spennellare di nuovo e infornare a 180° fino a che i pangoccioli avranno preso un bel colore