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Scaloppine di lonza di maiale

Chef: Filomena D'Elia
Scaloppine deliziose di lonza di maiale con prosciutto e provola affumicata
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per le scaloppine di lonza di maiale

  • 12 fettine di lonza di maiale le dosi sono in base alle persone
  • 12 fettine di prosciutto cotto oppure crudo
  • 12 fettine di provola affumicata Oppure scamorza
  • Burro olio di oliva, farina di semola rimacinata, sale, origano

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le scaloppine di lonza di maiale

  • Fare dei tagli intorno alle fettine, battere per farle allargare un po'.
  • Infarinare le fettine nella semola rimacinata.
  • Friggerle lentamente da ambedue le parti, in una padella con un po' di olio di oliva e burro e salare da ambo le parti.
  • Disporre le fettine infarinate in una pirofila da forno.
  • Aggiungere, sopra ogni fettina, una fetta di prosciutto e una fetta di provola, spolverizzare con origano, un filo d'olio e dei ciuffetti di burro.
  • Infornare in forno preriscaldato giusto il tempo che si scioglie la provola.
  • Servire calde.