Scaloppine di lonza di maiale
Scaloppine deliziose di lonza di maiale con prosciutto e provola affumicata
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Preparazione 20 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone
Calorie 200 kcal
Cosa ci serve per le scaloppine di lonza di maiale
- 12 fettine di lonza di maiale le dosi sono in base alle persone
- 12 fettine di prosciutto cotto oppure crudo
- 12 fettine di provola affumicata Oppure scamorza
- Burro olio di oliva, farina di semola rimacinata, sale, origano
Come preparare le scaloppine di lonza di maiale
Fare dei tagli intorno alle fettine, battere per farle allargare un po'.
Infarinare le fettine nella semola rimacinata.
Friggerle lentamente da ambedue le parti, in una padella con un po' di olio di oliva e burro e salare da ambo le parti.
Disporre le fettine infarinate in una pirofila da forno.
Aggiungere, sopra ogni fettina, una fetta di prosciutto e una fetta di provola, spolverizzare con origano, un filo d'olio e dei ciuffetti di burro.
Infornare in forno preriscaldato giusto il tempo che si scioglie la provola.
Servire calde.