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Torta nocciotella

Una torta di nocciole, nutella, e mascarpone. Fresca, golosa e vellutata
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 181 kcal

Ingredienti  

Come preparare la torta nocciotella

    Per la base

    • 5 uova
    • 70 g zucchero
    • 50 g farina
    • 70 ml olio di girasole
    • La buccia grattugiata di mezzo limone

    Per la crema

    • 250 g. ricotta
    • 250 g. mascarpone
    • 3 cucchiai di nutella

    Preparazione della ricetta
     

    Cosa ci serve per la torta nocciotella

    • In una ciotola mettere gli albumi e con lo sbattitore montiamo a neve ben ferma, aggiungendo poco alla volta lo zucchero.
    • Con una frusta unire i tuorli, uno alla volta
    • Aggiungere la farina setacciata un poco alla volta.
    • Infine versare l’olio e la scorza del limone grattugiata.
    • Versare il composto in una placca da forno cm 40 x 40 ricoperta con carta forno e inforniamo a 200° per 10/15 minuti. Trascorso il tempo di cottura, fare raffreddare e successivamente tagliare la pasta biscotto a strisce, ognuna di cm 5, ricavandone 7.
    • In una ciotola unire la ricotta,il mascarpone e la nutella, amalgamare bene con un cucchiaio.
    • Spalmare la crema sulle strisce, una alla volta.
    • Arrotolare la prima striscia su se stessa e le altre tutte intorno, da formare una grande girella.
    • Ricoprire la torta con la crema restante.
    • Disporre un piattino di plastica al centro della superficie della torta e decorare con granella di nocciole.
    • Togliere il piattino e con una sac a poche formiamo dei riccioli con la crema dove posizioniamo una nocciola intera.