Tagliare e sbollentate il cavolfiore in acqua salata, scolarlo un po' al dente.
Intanto fate soffriggere uno spicchio d'aglio con l'olio evo, aggiungendo il cavolfiore ridotto a piccoli tocchetti e la salciccia senza pelle.
Dopo qualche minuto di rosolatura unire il Brandy e il pistacchio tritato grossolanamente.
Far evaporare l'alcool e amalgamare tutti gli ingredienti e fare raffreddare.
Infine aggiungere il pepe, il formaggio grana e quattro cucchiai di besciamella, la mozzarella a cubetti e una spolverata di noce moscata (macinata al momento).
Cuocere i lumaconi al dente.
Sistemarli in una pirofila unta d'olio al fine di evitare che si incollano fra loro, riempire ciascun lumacone con l'ingrediente preparato precedentemente.
Sistemare la pasta su una pirofila dopo aver ricoperto la base con una leggero strato di besciamella e rifinire i lumaconi, irrorando la superficie con la restante besciamella, ciuffi di burro e spolverizzando con granella di pistacchi.
Infornare a 200 °C per 20 minuti