Go Back Email Link
+ servings

Filetto di nasello in crosta di castagne alle erbe

Chef: Amerigo Morgia
Oggi, filetto di nasello! Un filetto speciale, in crosta di castagne. Croccante e dal sapore intenso ed originale. Il tocco finale? Il frutto di feijoa
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per il filetto di nasello

  • Nasello surgelato
  • 10 castagne al forno Salvia q.b.
  • Prezzemolo tritato
  • Paprika dolce
  • Tre frutti di feijoa
  • 1 bicchierino scarso di cognac
  • Sale
  • Olio
  • Pepe rosso

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il filetto di nasello

  • Arrostire le castagne in forno a 220° per circa 35 minuti, poi tritarle unitamente ai semi di finocchietto, e reinfornarle per circa 6/7 minuti per asciugarle e renderle più croccanti.
  • Appena sfornato il trito di castagne, aggiungere le erbe aromatiche, timo, prezzemolo, salvia e paprika dolce, impanare quindi il nasello ed ho infornato a 180° per 15/20 minuti.
  • Nel frattempo svuotare due frutti di feijoa e mettere la polpa in un mixer insieme al bicchierino di cognac, frullare e ridurre a crema.
  • Impiattare decorando il filetto di nasello con la purea di feijoa, qualche castagna, rametti di timo e pepe rosso