Go Back Email Link
+ servings

Profiteroles alla crema di castagne con salsa al cioccolato

Chef: Maria Manfredelli
I profiteroles: la golosa montagnetta di bignè più amata di tutti i tempi! Prepararli è semplicissimo e con questa ricetta lo è ancor di più, grazie a Bimby.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 13
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Come preparare i profiteroles alla crema di castagne

  • Una confezione di bignè piccoli

Per la crema

  • Un vasetto di crema di marroni da 400 g
  • 200 ml panna da montare

Per la salsa al cioccolato

  • 1 l latte
  • 100 g. cacao
  • 150 g. zucchero
  • 100 g. farina
  • 100 g. burro

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i profiteroles alla crema di castagne

  • Montare la panna, poi mescolarla bene con la crema di marroni.
  • Con questa crema riempire i bignè. Glassarli uno per volta con la salsa al cioccolato e sistemarli a piramide su un vassoio.
  • La salsa al cioccolato può essere preparata con il Bimby e per chi non lo avesse, si possono mescolare le polveri.
  • Unire a filo il latte e portare su gas, fino alla giusta densità.
  • Mettere tutto nel boccale per 20 minuti 90° vel 4.
  • A fine cottura versare in una ciotola e mescolare ogni tanto con le fruste, aggiungere un po' di rum (un bicchierino) o cognac a vostro piacimento, poco alla volta fino a che raffreddi al punto da poter essere utilizzata.