Profiteroles alla crema di castagne con salsa al cioccolato
Chef: Maria Manfredelli
I profiteroles: la golosa montagnetta di bignè più amata di tutti i tempi! Prepararli è semplicissimo e con questa ricetta lo è ancor di più, grazie a Bimby.
Come preparare i profiteroles alla crema di castagne
Una confezione di bignè piccoli
Per la crema
Un vasetto di crema di marroni da 400 g
200mlpanna da montare
Per la salsa al cioccolato
1llatte
100g.cacao
150g.zucchero
100g.farina
100g.burro
Preparazione della ricetta
Come preparare i profiteroles alla crema di castagne
Montare la panna, poi mescolarla bene con la crema di marroni.
Con questa crema riempire i bignè. Glassarli uno per volta con la salsa al cioccolato e sistemarli a piramide su un vassoio.
La salsa al cioccolato può essere preparata con il Bimby e per chi non lo avesse, si possono mescolare le polveri.
Unire a filo il latte e portare su gas, fino alla giusta densità.
Mettere tutto nel boccale per 20 minuti 90° vel 4.
A fine cottura versare in una ciotola e mescolare ogni tanto con le fruste, aggiungere un po' di rum (un bicchierino) o cognac a vostro piacimento, poco alla volta fino a che raffreddi al punto da poter essere utilizzata.