Go Back Email Link
+ servings

Parmigiana di zucca

Chef: Giuliana Pappacena
Parmigiana di melanzane? NO! Parmigiana di zucca, grazie.
La parmigiana rivisitata più buona che ci sia
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italian
Porzioni 4 persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la parmigiana di zucca

  • 800 g. zucca a fette
  • 1 mozzarella fior di latte
  • 50 g. farina
  • 60 g. grana grattugiato
  • 50 g. burro
  • sale
  • pepe

Preparazione della ricetta
 

Come preparare per la parmigiana di zucca

  • Ungere una teglia con con un po' di burro preso dal totale.
  • Infarinare leggermente le fette di zucca e fare un primo strato nella teglia, salare, poi cospargere di grana e mozzarella spezzettate grossolanamente con le mani.
  • Procedere così per almeno 3 strati e sull'ultimo mettere il burro a fiocchetti.
  • Infornare a 210° per 30 minuti.
  • Lasciare intiepidire prima di servire.