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Focaccia alla Locatelli

Chef: Simone Mastrantonio
Oggi prepariamo la famosa focaccia dello chef Locatelli. Nella ricetta originale è prevista metà farina 00 e metà 0, ma qui è stata sostituita la 0 con farina ai 5 cereali!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la focaccia alla Locatelli

    Per la focaccia

    • 250 g. farina 00
    • 250 g. farina ai 5 cereali
    • 1/2 panetto di lievito di birra fresco da 25 g.
    • 300 ml acqua
    • 3 cucchiai di Olio Evo
    • Sale

    Per la salamoia

    • 3 cucchiai olio evo
    • 1 cucchiaio acqua
    • 1 pizzico sale

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la focaccia alla Locatelli

    • Versare le farine in ciotola, sbriciolare il lievito, aggiungere l'acqua, l'olio e il sale.
    • Mescolare con il cucchiaio e, una volta che inizia a prendere corpo, irrorare la superficie con poco olio; coprire con la pellicola trasparente, senza lavorare l'impasto e fare riposare per 10 minuti.
    • Passati i 10 minuti, oliare una teglia e versarci dentro il composto senza toccarlo, coprire con la pellicola e fare riposare per 20 minuti.
    • Trascorsi i 20 minuti, stendere l'impasto con i polpastrelli partendo dal centro verso i lati.
    • Coprire e fare riposare ancora per 20 minuti.
    • Preriscaldare il forno a 180°C.
    • Preparare la salamoia, mescolando in ciotola l'olio con l'acqua e il sale.
    • Spennellare la salamoia sulla focaccia e infornare in forno caldo per 30 minuti.