Go Back Email Link
+ servings

Plumcake arancia e cioccolato: pochi ingredienti per un gusto extra

Per realizzare un delizioso plumcake con gocce di cioccolato e arancia occorrono ingredienti semplici e genuini:
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina American
Porzioni 8 Person
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

  • 3 uova intere
  • 200 g zucchero
  • 1 vasetto yogurt bianco naturale
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 300 g farina 00
  • Mezza arancia spremuta
  • Scorza d’arancia grattugiata
  • 50 g gocce di cioccolato
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione della ricetta
 

  • Una volta recuperato tutto il materiale, passiamo al procedimento da eseguire per questa gustosa ricetta.

Procedimento: ecco i passaggi da fare

  • Unire in una ciotola abbastanza grande tutti gli ingredienti, tranne la farina, il lievito per dolci, il succo di arancia e le gocce di cioccolato. Dopo aver mischiato tutto, potete aggiungere la farina un po' alla volta, mescolando continuamente al fine di evitare la composizione dei grumi, fintanto che il risultato non sia un composto del tutto omogeneo.
  • A questo punto, mentre continuate a mescolare, potete procedere ad aggiungere anche il succo di arancia e le gocce di cioccolato (per un risultato migliore, potete infarinare le gocce di cioccolato prima di inserirle nel composto). Quando l’intero impasto risulterà omogeneo e privo di grumi, si può inserire anche il lievito per dolci.
  • Passate l’intero impasto nello stampo per plumcake, precedentemente imburrato e infarinato e infornate a 180° per circa 40 minuti, dopodiché il vostro dolce sarà pronto!