Per preparare i muffin al cioccolato cominciate versando nel boccale della planetaria il burro a pomata (cioè molto morbido) e lo zucchero. Azionare la frusta e lasciate mescolare per qualche minuto, fin quando non sarà diventato una crema morbida.
Se non avete la planetaria utilizzare le fruste elettriche oppure quella a mano.
Poi unire le uova a temperatura ambiente e leggermente sbattute un po’ alla volta.
In questo modo il composto si amalgamerà alla perfezione, diventando una massa morbida ed omogenea. Nel frattempo sistemare un setaccio in un recipiente e versare la farina ed il cacao, poi il lievito per dolci ed il bicarbonato e setacciare.
Un cucchiaio alla volta, inserire le polveri fin quando non saranno completamente assorbite.
L’impasto a questo punto sarà molto consistente quindi allegeritelo aggiungendo il latte a filo, sempre a
temperatura ambiente.
Sminuzzare il cioccolato al coltello, ottenendo dei pezzettini grandi circa 0,5 mm e aggiungeteli al composto.
Sistemare i pirottini in una leccarda da muffin e spremete circa 100 grammi di impasto così da ottenere 12 tortine.
Cuocere in forno preriscaldato ed in modalità statica a 180° per 28-30 minuti, facendo la prova stecchino per verificarne la cottura (per questi muffin si sconsiglia la cottura in forno ventilato poiché diventerebbero troppo asciutti!). 7
Mescolare accuratamente con una spatola per inglobare il tutto e trasferite poi in un sac-à-poche senza bocchetta
Una volta pronti sfornarli e lasciarli raffreddare o se proprio non resistete, gustate i muffin al cioccolato ancora caldissimi!