Go Back Email Link
+ servings

Spaghetti quadrati con melanzane e mortadella

Chef: Angela Barbieri
Spaghetti con melanzane e mortadella: freschi, gustosi, leggeri e appetitosi!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 9 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 19 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare gli spaghetti melanzane e mortadella

  • 500 g. spaghetti quadrati
  • 200 g. pomodorini pachino
  • 2 carote
  • 1 cipolla media
  • 2 melanzane
  • 150 g. di mortadella
  • olio d'oliva
  • sale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • origano
  • pepe nero
  • grana padano

Preparazione della ricetta
 

Come preparare gli spaghetti quadrati con melanzane e mortadella

  • In una padella capiente mettere l'olio d'oliva insieme alla cipolla tagliata finemente, far soffriggere e aggiungere le melanzane pulite e tagliate a dadini
  • Sfumare con il vino bianco ed aggiungere le carote tagliate a julienne, la mortadella a piccoli cubetti e i pomodorini pachino a tocchetti.
  • Regolare di sale, origano e pepe nero.
  • Cuocere gli spaghetti e a fine cottura saltarli in padella con una bella manciata di grana padano, servire caldo come la fantasia lo richiede.