Go Back Email Link
+ servings

Pinza bolognese

La pinza bolognese è un tipico dolce emiliano! Una pizza, ma farcita di golosa mostarda bolognese.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 8
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la pinza bolognese

    Per la base e la farcitura

    • 250 g. farina 00
    • 220 g. mostarda bolognese
    • 100 g. zucchero
    • 1 uovo
    • 40 ml latte
    • 50 g. burro
    • 8 g. lievito per dolci scorza grattugiata di mezzo limone

    Per la finitura

    • latte
    • zucchero semolato
    • zucchero a velo

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la pinza bolognese

    • In planetaria miscelare lo zucchero con la scorza di limone, aggiungere l’uovo, il latte e il burro morbido.
    • Aggiungere la farina e il lievito setacciati e impastare formando una palla.
    • Tirarla sulla spianatoia fino allo spessore di 5/7 mm e spalmarci sopra la mostarda, lasciando liberi 3 cm ai bordi. Piegarla in 3 come un portafoglio e accartocciare le estremità per evitare che esca il ripieno.
    • Disporla su una teglia coperta di carta forno, spennellarla con latte e spargere sopra abbondante zucchero semolato, poi cuocere in forno a 170° per circa 20 minuti (deve colorarsi appena).
    • Quando cotta, spolverare di zucchero a velo.