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Torrone dei morti

Chef: Delia Ciriello
TORRONE DEI MORTI: il dolce campano preparato per Ognissanti! La ricetta ORIGINALE
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Preparazione 2 ore 30 minuti
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il torrone dei morti

  • 200 g. cioccolato fondente
  • 125 g. cioccolato bianco
  • 175 g. crema spalmabile bianca
  • 125 g. cioccolato al latte
  • 175 g.. Nutella
  • 250 g. nocciole
  • 1 stampo in plastica in alternativa un contenitore in alluminio usa e getta per plum cake va bene anche quello per plumcake in cartone

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il torrone dei morti

  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, versarlo nello stampo e, roteandolo, rivestirne le pareti in modo uniforme (potete aiutarvi utilizzando un pennello).
  • Recuperarne un po' per ricoprire la parte superiore del torrone.
  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco ed amalgamarlo con la crema alle nocciole.
  • Incorporate metà nocciole intere e versare nello stampo, fare la stessa cosa con il cioccolato al latte.
  • Riporre in frigo per un'oretta, poi ricoprire anche la superficie, che sarà la base del torrone, con il cioccolato fondente. Riporre nuovamente in frigo per alcune ore.
  • Sformare e servire tagliato a grosse fette.