Montare le uova con lo zucchero per 15 minuti finche non diventi bello chiaro e spumoso.
Aggiungere a pioggia la farina e mescolate dal basso verso l’alto con una spatola o con le mani.
Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Nel frattempo bollire 200 ml di latte con la buccia di un limone.
Con una frusta iniziare a mescolare zucchero e tuorli, aggiungere la vanillina e la farina.
Mescolare il tutto con forza.
Aggiungere i restanti 50 ml di latte freddo e mescolare bene senza che di formino dei grumi.
Trasferire il tutto sul fuoco e aggiungere a filo il latte caldo.
Fare cuocere a fuoco lento finche non si addensi.
Lasciare intiepidire ed unite il limoncello.
Una volta freddo aggiungere la panna montata.
Tagliare il pan di Spagna e bagnarlo con una bagna fatta di acqua, zucchero e limoncello.
Farcire la torta con la crema chantilly e ricoprire con l’altra metà del pan di Spagna.
Guarnire con la panna e le fettine di limone e decorarla con dei pavesini.
Lasciare in frigo per almeno 3 ore.