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Biscotti fiammifero

Chef: Delia Ciriello
Biscotti a forma di fiammifero: una tenera e golosa idea per sorprendere dolcemente i vostri bimbi
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i biscotti fiammifero

  • 125 g. farina
  • 60 g. zucchero a velo
  • 60 g. di burro
  • Un po’ di vaniglia
  • 1 tuorlo
  • Per decorare ghiaccia reale
  • 70 g. di zucchero a velo
  • Un po’ di albume C
  • olorante alimentare rosso q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i biscotti fiammifero

  • Mescolare burro e farina fino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso, trasferirlo in una ciotola e unite lo zucchero a velo, la vaniglia, il tuorlo.
  • Iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti con le mani, poi continuare a lavorare l’impasto su una spianatoia .
  • Non appena la pasta frolla sarà pronta, formare un panetto e riporre in frigo a riposare per circa mezz’ora.
  • Trascorso il tempo necessario, stendere la frolla fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm, poi ricavarne delle strisce uguali, cuocere su una leccarda ricoperta di carta da forno, per 10/12 minuti a 180° in forno statico, preparate intanto la ghiaccia reale.
  • Montare zucchero a velo con un po’ di albume, unire il colorante alimentare rosso.
  • Intingere nella glassa la punta di ogni biscotto e lasciate asciugare.
  • Dopo un’ora potete sistemarli in una scatola.