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Treccia di albicocche

Chef: Acquolina Lina
Una treccia alle albicocche con un ospite speciale, anzi due: cacao ed amaretti.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la treccia di albicocche ed amaretti

  • 80 g. burro
  • 80 g. yogurt al naturale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • scorza di limone
  • 200 g. farina
  • pizzico di lievito
  • 5-6 albicocche
  • succo di 1 limone
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 6 amaretti
  • 1 cucchiaino di cacao
  • confettura di albicocche
  • zucchero di canna

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la treccia di albicocche ed amaretti

  • Per la sfoglia, raccogliere in una ciotola il burro, lo yogurt al naturale, 2 cucchiai di zucchero, la scorza di limone.
  • Mescolare con una forchetta, poi aggiungere la farina setacciata con un pizzico di lievito.
  • Finire di impastare a mano, ottenendo un impasto morbido e omogeneo.
  • Avvolgere con pellicola e mettere in frigo per un'oretta.
  • Nel frattempo tagliare a piccoli spicchi 5-6 albicocche, mettere in una ciotola con del succo di limone e un cucchiaio di zucchero.
  • Stendere la sfoglia dandogli uno spessore di circa un cm, e ritagliare un rettangolo della misura di 32 x 22cm.
  • A parte, in una ciotola, procedere a sbriciolare 6 amaretti con un cucchiaino di cacao.
  • Mescolare e poi spargere lungo la parte centrale del rettangolo.
  • Sopra andare a distribuire a cucchiaiate la confettura di albicocche e disporvi sopra le fettine di albicocca.
  • Tagliare delle strisce ai lati, attorcigliare ogni striscia, formando una treccia a piacere (si può anche chiudere tipo strudel) e chiudere.
  • Spennellare con latte e cospargere con zucchero di canna.
  • Cuocere la treccia di albicocche in forno caldo a 160° per 25 minuti.