Cosa ci serve per preparare la torta panna e cacao senza burro nè olio
3uova
250mlpanna per dolci
200gzucchero
2cucchiai rum
330gfarina 00
Mezza bustina di lievito per dolci
20gcacao
Burro per imburrare lo stampo Z
zucchero a velo per decorare alla fine
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta panna e cacao senza burro né olio
Montare le uova intere con lo zucchero, finché il composto non diventerà bello chiaro, poi unire la panna e mescolare piano con la frusta a mano per non smontare il composto delle uova.
Da parte setacciare la farina assieme al lievito e poi unite al composto man mano.
Dividere l’impasto in due parti: in una mettete il rum e il cacao e l’altra lasciarla al gusto di panna.
Imburrare ed infarinare una tortiera a ciambella da 22-24 cm e versare i due composti.
Cuocere in forno a 180° per 30-35 minuti.
Spolverizzare infine con zucchero a velo, una volta che il dolce si sarà raffreddato.