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Torta panna e cacao senza burro nè olio

Chef: Roxana Doroftei
Una torta leggera e golosa, grazie alla quale potremo sentirci meno in colpa: non contiene nè burro nè olio
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta panna e cacao senza burro nè olio

  • 3 uova
  • 250 ml panna per dolci
  • 200 g zucchero
  • 2 cucchiai rum
  • 330 g farina 00
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 20 g cacao
  • Burro per imburrare lo stampo Z
  • zucchero a velo per decorare alla fine

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta panna e cacao senza burro né olio

  • Montare le uova intere con lo zucchero, finché il composto non diventerà bello chiaro, poi unire la panna e mescolare piano con la frusta a mano per non smontare il composto delle uova.
  • Da parte setacciare la farina assieme al lievito e poi unite al composto man mano.
  • Dividere l’impasto in due parti: in una mettete il rum e il cacao e l’altra lasciarla al gusto di panna.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera a ciambella da 22-24 cm e versare i due composti.
  • Cuocere in forno a 180° per 30-35 minuti.
  • Spolverizzare infine con zucchero a velo, una volta che il dolce si sarà raffreddato.