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Ciambellone bigusto al caffè

Chef: Laura Lo Surdo
Un altro goloso ciambellone bigusto, caffè variegato cacao. Lasciatevi abbracciare dalla sua immensa bontà
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il ciambellone bigusto

  • 6 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g. zucchero
  • 300 g. farina
  • 200 ml acqua
  • 120 ml olio di girasole
  • 8 g. cremor tartaro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di caffè solubile sciolti in un po’ d’acqua io ho sostituito con 1/2 tazzina caffe’ espesso con due cucchiaini di zucchero a velo
  • Cacao q.b.

Preparazione della ricetta
 

Cosa ci serve per preparare il ciambellone bigusto

  • Separare le uova, montare a neve gli albumi con il sale e il cremor tartaro e mettere da parte.
  • Montare i tuorli con lo zucchero, unire acqua e olio precedentemente mescolati.
  • Unire farina e lievito setacciati e infine gli albumi con una spatola dal basso verso l’alto, lentamente per non smontare l’impasto.
  • Dividere in due ciotole l’impasto ottenuto.
  • In uno versare il caffè freddo.
  • Versare in uno stampo metà impasto al caffè, spolverare la superfice di cacao setacciato, continuare con l’impasto bianco, spolverizzare il cacao.
  • Versare l’altra metà dell’impasto al caffè, ancora cacao e infine versare il resto dell’impasto bianco.
  • Infornare a 160° per 45/50 minuti.