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Reginelle- ricetta palermitana

Reginelle: i biscotti siciliani al sesamo più buoni che ci siano
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per le reginelle palermitane

  • 500 g. farina 00
  • 170 g. zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 170 g. strutto
  • 5 g. lievito in polvere per dolci
  • 120 g. sesamo
  • 4 cucchiai acqua tiepida
  • Un cucchiaino di marmellata meglio se di mandarini
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia Un pizzico di sale

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le reginelle palermitane

  • Mettere la farina setacciata con il lievito in una ciotola e tagliate a pezzetti lo strutto.
  • Amalgamare i due ingredienti con l’ausilio delle mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
  • A questo punto aggiungete lo zucchero semolato, l’estratto di vaniglia, un pizzico di sale.
  • Aggiungere l’uovo, il cucchiaino di marmellata e l’acqua.
  • Impastare incorporando bene tutti gli ingredienti, fare una palla, appiattendola un po’.
  • Avvolgerla nella pellicola e metterla nel frigo.
  • Trascorso il tempo necessario tirare fuori l’impasto e ricavare dei filoncini della lunghezza di circa 5-6 cm e dalla larghezza di 2-3 cm (durante la cottura lieviteranno e si allargheranno).
  • Accendere il forno a 180° C e prima di infornarli aspettate almeno venti minuti per permettere al forno di scaldarsi per bene.
  • Mettere il sesamo in un piatto basso e largo e inumidire i semi con 2-3 cucchiai d’acqua.
  • Il sesamo non deve galleggiare nell’acqua ma solo ben imbevuto.
  • Prima di infornare i biscotti fateli rotolare nel sesamo cercando di ricoprirli per bene.
  • Sulla teglia distanziarli per evitare che durante la cottura si attacchino.
  • Una volta cotti sfornarli e lasciarli riposare.
  • Si possono conservare per alcuni giorni all’interno di una scatola di latta.
  • Sono ottimi se accompagnati da un buon tè o altra bevanda calda.