Mettere la farina setacciata con il lievito in una ciotola e tagliate a pezzetti lo strutto.
Amalgamare i due ingredienti con l’ausilio delle mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
A questo punto aggiungete lo zucchero semolato, l’estratto di vaniglia, un pizzico di sale.
Aggiungere l’uovo, il cucchiaino di marmellata e l’acqua.
Impastare incorporando bene tutti gli ingredienti, fare una palla, appiattendola un po’.
Avvolgerla nella pellicola e metterla nel frigo.
Trascorso il tempo necessario tirare fuori l’impasto e ricavare dei filoncini della lunghezza di circa 5-6 cm e dalla larghezza di 2-3 cm (durante la cottura lieviteranno e si allargheranno).
Accendere il forno a 180° C e prima di infornarli aspettate almeno venti minuti per permettere al forno di scaldarsi per bene.
Mettere il sesamo in un piatto basso e largo e inumidire i semi con 2-3 cucchiai d’acqua.
Il sesamo non deve galleggiare nell’acqua ma solo ben imbevuto.
Prima di infornare i biscotti fateli rotolare nel sesamo cercando di ricoprirli per bene.
Sulla teglia distanziarli per evitare che durante la cottura si attacchino.
Una volta cotti sfornarli e lasciarli riposare.
Si possono conservare per alcuni giorni all’interno di una scatola di latta.
Sono ottimi se accompagnati da un buon tè o altra bevanda calda.