Cosa ci serve per preparare la ciambella di anelli
500g.pasta tipo anelli
300g.salsiccia
300g.funghi misti
300g. carne tritata
1uovo
50gformaggio misto grattugiatoio grana e pecorino siciliano mollica di un panino raffermo
1bottiglia di passato di pomodoro
Un po di lattesale e pepe
prezzemolo tritato
2cipolline fresche.
Preparazione della ricetta
Come preparare la ciambella di anelli
Soffriggere la cipolla, aggiungere la salsiccia e i funghi e per ultimo la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e cuocere.
Nel frattempo fare le polpette con il tritato, l’uovo, il formaggio e la mollica bagnata nel latte e strizzata e il prezzemolo tritato, friggerle e conservare un po’ per decorare e alcune aggiungerle al sugo di funghi. Bollire gli anelli e condire con il ragù ottenuto.
Conservare un po’ di condimento per la decorazione finale.
Imburrare una teglia per ciambella e mettere gli anelli siciliani.
Cuocere per 20 min a 170°.
Togliere dal forno, fare raffreddare un po’ e capovolgere su un piatto da portata, decorando con un po’ di condimento rimasto e con le polpette fritte.