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Ciambella di anelli siciliani

Chef: Rita La Rosa
Una ciambella di pasta! La pasta ad anelli siciliana prende nuova vita in una ciambella al ragù da leccarsi i baffi.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la ciambella di anelli

  • 500 g. pasta tipo anelli
  • 300 g. salsiccia
  • 300 g. funghi misti
  • 300 g. carne tritata
  • 1 uovo
  • 50 g formaggio misto grattugiato io grana e pecorino siciliano mollica di un panino raffermo
  • 1 bottiglia di passato di pomodoro
  • Un po di lattesale e pepe
  • prezzemolo tritato
  • 2 cipolline fresche.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella di anelli

  • Soffriggere la cipolla, aggiungere la salsiccia e i funghi e per ultimo la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e cuocere.
  • Nel frattempo fare le polpette con il tritato, l’uovo, il formaggio e la mollica bagnata nel latte e strizzata e il prezzemolo tritato, friggerle e conservare un po’ per decorare e alcune aggiungerle al sugo di funghi. Bollire gli anelli e condire con il ragù ottenuto.
  • Conservare un po’ di condimento per la decorazione finale.
  • Imburrare una teglia per ciambella e mettere gli anelli siciliani.
  • Cuocere per 20 min a 170°.
  • Togliere dal forno, fare raffreddare un po’ e capovolgere su un piatto da portata, decorando con un po’ di condimento rimasto e con le polpette fritte.