Cosa ci serve per preparare le tortine ricotta e pere
8cialde del diametro di 8 cm circa
400gdi pere tagliate a dadini
400gricotta di bufala
300gdi zucchero q.b.
zucchero a velo
Preparazione della ricetta
Come preparare le tortine ricotta e pere
Mettere i cubetti di pere con 150 g di zucchero, mescolare e fare macerare per circa un'ora.
Cuocere i cubetti di pere in un pentolino a fuoco bassissimo per 10 minuti, finché saranno belle lucide (cercate di farle rimanere intere) e lo sciroppo si sarà ridotto.
Fare raffreddare.
Preparare la crema di ricotta: mescolare con un frullatore la ricotta con i 150 g di zucchero rimasti e 2-3 cucchiai dello sciroppo di pera.
Quando sarà bella soffice e cremosa aggiungere i cubetti di pere lasciandone da parte qualcuno per la decorazione.
Mettere la crema di ricotta in una sac a poche e fare dei ciuffi di crema sulla cialda e poi chiuderla con un'altra cialda. Mettere lo zucchero a velo e decorare con altra crema e le pere.