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Tortine ricotta e pere

Chef: Adriana Cipriano
Originali e delicate tortine dal gusto avvolgente, con ricotta e pere.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 tortine
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le tortine ricotta e pere

  • 8 cialde del diametro di 8 cm circa
  • 400 g di pere tagliate a dadini
  • 400 g ricotta di bufala
  • 300 g di zucchero q.b.
  • zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le tortine ricotta e pere

  • Mettere i cubetti di pere con 150 g di zucchero, mescolare e fare macerare per circa un'ora.
  • Cuocere i cubetti di pere in un pentolino a fuoco bassissimo per 10 minuti, finché saranno belle lucide (cercate di farle rimanere intere) e lo sciroppo si sarà ridotto.
  • Fare raffreddare.
  • Preparare la crema di ricotta: mescolare con un frullatore la ricotta con i 150 g di zucchero rimasti e 2-3 cucchiai dello sciroppo di pera.
  • Quando sarà bella soffice e cremosa aggiungere i cubetti di pere lasciandone da parte qualcuno per la decorazione.
  • Mettere la crema di ricotta in una sac a poche e fare dei ciuffi di crema sulla cialda e poi chiuderla con un'altra cialda. Mettere lo zucchero a velo e decorare con altra crema e le pere.