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Cannelloni di crepes con ricotta e salsiccia

Chef: Giuliana Pappacena
Saporiti e gustosi i cannelloni di crepes sono un ottimo primo (o un'ottima portata principale)
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i cannelloni di crepes

    Per le crepes

    • per le crepes
    • 300 ml latte
    • 2 uova
    • 120 g farina
    • 1 pizzico di sale
    • 1 noce di burro

    Per il ripieno

    • 350 g ricotta di mucca
    • 1 cucchiaio di grana grattugiato
    • 2 salsicce
    • 2 cucchiai olio evo
    • 1/2 bicchiere vino bianco
    • per la salsa
    • 3 cucchiai olio evo
    • 1/2 cipolla bianca
    • 500 g passata pomodoro
    • Sale

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i cannelloni di crepes

    • Preparare le crêpes sbattendo le uova con il sale, aggiungere poi alternandoli la farina ed il latte.
    • Lasciare riposare la pastella per almeno mezz'ora. Intanto preparare il ripieno. Spellate le salsicce e sbriciolarle in una padella in cui avrete già messo l'olio.
    • Far rosolare e poi sfumare con il vino e spegnere il fornello solo quando il vino è completamente evaporato.
    • Mettere la ricotta, il grana e la salsiccia in una ciotola e mescolare bene con una forchetta.
    • Preparare la salsa facendo soffriggere la cipolla tritata nell olio evo.
    • Aggiungere la passata di pomodoro e portare
    • a cottura.
    • Regolare di sale.
    • Riprendere la pastella e cuocere le crepes in un padellino da 12 cm dopo averlo unto leggermente con un po' di burro. Versare un po' di impasto e lasciar cuocere da entrambi i lati; ne dovrebbero venire 13/14.
    • Farcire le crepes con il composto di ricotta, arrotolatele e mettetele in una teglia leggermente unta d'olio.
    • Ricoprire con la salsa e mettere in forno a 200° per 20 min circa.