Cosa ci serve per preparare la crostata morbida con marmellata di ciliegie
Per la base
3uova intere
200g.zucchero
150g.farina
50g.fecola di patate
60g.olio di girasole
50g.latte
Mezza bustina di lievito per dolci
Per la bagna
50g.limoncello
50g.acqua
1g.zucchero
Per decorare
200g.marmellata di ciliegie
200g.panna da montare
Ciliegie per la decorazione
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata morbida con marmellata di ciliegie
Senza Bimby
Montare le uova con lo zucchero per circa 5 minuti: devono risultare gonfie e spumose.
Versare, senza fermare lo sbattitore, olio e latte continuando a montare.
Aggiungere, sempre mescolando, farina e fecola un po' alla volta.
Infine unire il lievito per dolci, mescolando bene.
Imburrare ed infarinare uno stampo furbo da 30 cm, versarvi il composto e livellare bene. Se non si ha in casa lo stampo furbo, lo si può acquistare su Amazon, cliccando qui.
Infornare la base per circa 20 minuti, in forno preriscaldato statico a 180°.
Quando è cotta, lasciar raffreddare e capovolgere la torta su un piatto da portata.
Riempire di marmellata la base della crostata.
Montare la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e decorare la crostata a vostro piacere.
Con il Bimby
Montare uova e zucchero con la farfalla: 5 minuti velocità 4
Senza mai spegnere il Bimby, aggiungere olio e latte
Versare la farina mescolata con fecola e lievito un po' alla volta, direttamente dal foro
Abbassare un po' alla volta la velocità ed inserire le farine in modo da amalgamare dolcemente (la velocità deve scendere a 2).
Proseguire come da ricetta, con il procedimento scritto in alto.
Consigli
Al posto della marmellata di ciliegie, per farcire la base, si può usare: crema pasticcera, crema chantilly, nutella o altro.
Conservazione
La crostata morbida con marmellata di ciliegie si conserva in frigo per 4-5 giorni. Se non si usa la panna, si può tenere anche a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro.