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Crostata morbida di ciliegie

Chef: Filomena D'Elia
Crostata morbida... che passione! Una crostata morbida con marmellata di ciliegie, ricca e profumata. Una bontà senza pari!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 Persone
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

  • 1 stampo furbo da 30 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata morbida con marmellata di ciliegie

    Per la base

    • 3 uova intere
    • 200 g. zucchero
    • 150 g. farina
    • 50 g. fecola di patate
    • 60 g. olio di girasole
    • 50 g. latte
    • Mezza bustina di lievito per dolci

    Per la bagna

    • 50 g. limoncello
    • 50 g. acqua
    • 1 g. zucchero

    Per decorare

    • 200 g. marmellata di ciliegie
    • 200 g. panna da montare
    • Ciliegie per la decorazione

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata morbida con marmellata di ciliegie

      Senza Bimby

      • Montare le uova con lo zucchero per circa 5 minuti: devono risultare gonfie e spumose.
      • Versare, senza fermare lo sbattitore, olio e latte continuando a montare.
      • Aggiungere, sempre mescolando, farina e fecola un po' alla volta.
      • Infine unire il lievito per dolci, mescolando bene.
      • Imburrare ed infarinare uno stampo furbo da 30 cm, versarvi il composto e livellare bene. Se non si ha in casa lo stampo furbo, lo si può acquistare su Amazon, cliccando qui.
      • Infornare la base per circa 20 minuti, in forno preriscaldato statico a 180°.
      • Quando è cotta, lasciar raffreddare e capovolgere la torta su un piatto da portata.
      • Riempire di marmellata la base della crostata.
      • Montare la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e decorare la crostata a vostro piacere.

      Con il Bimby

      • Montare uova e zucchero con la farfalla: 5 minuti velocità 4
      • Senza mai spegnere il Bimby, aggiungere olio e latte
      • Versare la farina mescolata con fecola e lievito un po' alla volta, direttamente dal foro
      • Abbassare un po' alla volta la velocità ed inserire le farine in modo da amalgamare dolcemente (la velocità deve scendere a 2).
      • Proseguire come da ricetta, con il procedimento scritto in alto.

      Consigli

      • Al posto della marmellata di ciliegie, per farcire la base, si può usare: crema pasticcera, crema chantilly, nutella o altro.

      Conservazione

      • La crostata morbida con marmellata di ciliegie si conserva in frigo per 4-5 giorni. Se non si usa la panna, si può tenere anche a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro.