Rotolo di patate e pancetta
Il rotolo di patate e pancetta è il pasto per eccellenza d'elezione quando vogliamo velocemente un pasto sfizioso.
Stampa la ricetta
Salva la ricetta! Salvata!
Preparazione 30 minuti min
Cottura 35 minuti min
Tempo totale 1 ora h 5 minuti min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone
Calorie 320 kcal
- RICETTA DI: IGNAZIA MASCIA
- Ingredienti:
- 1 Kg patate
- 1 uovo
- 300 g pancetta affumicata
- 200 g provola a fette
- Sale
Fare bollire le patate in abbondante acqua salata.
Una volta cotte spellarle e schiacciarle con una forchetta.
Una volta fredde mettere l'uovo e mescolare per bene.
Su un foglio di carta forno, fare un letto di pancetta dove mettere metà delle patate.
Aggiungere uno strato di provola.
Aggiungere le restanti patate.
Chiudere il rotolo aiutandosi con carta forno.
Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti a 160°