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Tortino di patate farcito

Chef: Ignazia Dessi
Un goloso tortino di patate semplice e veloce farcito con melanzane, mozzarella e pomodori.
Mettete in tavola il buon umore!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il tortino di patate farcito

  • 4 patate
  • 2 melanzane
  • 3 pomodori
  • 2 cucchiai di capperi
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 100 g ricotta
  • 100 g provola dolce a fette
  • sale
  • pepe
  • pomodorini
  • valeriana

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il tortino di patate farcito

  • Bollire le patate, farle raffreddare e tagliarle a fettine tonde.
  • Affettare una melanzana a fette sottili e grigliarla.
  • L’altra melanzana tagliarla a cubetti, metterla in padella con poco olio e un trito di aglio e prezzemolo, salare e portare a cottura.
  • Schiacciarla ancora calda con i rebbi della forchetta e far raffreddare.
  • Preparare la crema di ricotta: mettere in una terrina la ricotta, aggiungere i pomodori a pezzetti (scolati dall’acqua in eccesso), i capperi, il parmigiano, salare e pepare ed aggiungere la polpa di melanzana.
  • Amalgamare bene. Disporre il cerchio di una tortiera a cerniera su un piatto da portata.
  • Fare un primo strato di patate a fette, salare e pepare, aggiungere fette di provola e di melanzane grigliate.
  • Distribuire parte della crema di ricotta e continuare in questo modo almeno per 3 strati, finire con le patate.
  • Mettere in frigo per 1h.
  • Togliere il cerchio della tortiera e decorare a piacere, io con foglie di valeriana e pomodorini.