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Torta di zucca al bicchiere

Una torta di zucca semplice e veloce misurata tutta con un'unica unità di misura: il bicchiere!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

  • 1 bicchiere di plastica

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta di zucca al bicchiere

  • 3 Uova
  • 3 bicchieri Farina 00
  • 2 bicchieri Zucca
  • 1 e 1/2 bicchiere Zucchero
  • 1 bicchiere Olio Di Semi
  • poco meno di 1/2 bicchiere Acqua
  • 1 Limoni buccia
  • 1 bustina Lievito Per Dolci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta di zucca al bicchiere

    Con il Bimby

    • Grattugiare la zucca e mettere da parte. Porre nel boccale zucchero e buccia di limone: 10 sec vel turbo, inserire uova e zucca 30 sec vel 4.
    • Aggiungere la farina e vanillina vel 5 per 1 minuto.
    • Nel frattempo a filo dal coperchio versare l'olio e l'acqua.
    • Spostare a vel 4 e mettere vanilina e lievito 10 sec.
    • Versare l'impasto in uno stampo a cerniera da 24/25 cm foderato con carta forno.
    • Cuocere in forno statico a 180° per 30 minuti.
    • Fare prova stecchino.
    • Una volta cotta, sformare e spolverizzare con zucchero a velo.

    Senza Bimby

    • In una ciotola porre uova, zucchero, vanillina e la buccia grattugiata del limone, frullare bene il tutto.
    • Incorporare la zucca cruda grattugiata e mescolare ancora. Incorporare la farina e, quando il composto sarà completamente assorbito, unire anche l’olio di semi e l’acqua.
    • Mescolare ancora ed infine aggiungere il lievito per dolci setacciato.
    • Versare il composto in teglia a cerniera foderata diametro cm 24/25, coperta con carta forno.
    • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti, fare prova stecchino.