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Crostatine gluten free con cremoso al confetto e melograno

Chef: Lucia D'Abundo
Deliziose crostatine senza glutine, farcite con brillanti e succosi chicchi di melagrana e una crema al confetto
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Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 crostatine
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le crostatine gluten free

    Per le crostatine

    • 300 g. farina di mais
    • 180 g. farina di riso
    • 4 g. di lievito per dolci
    • 2 uova
    • 130 g. burro morbido
    • 175 g. di zucchero di canna
    • Pochissimo latte

    Per la farcia

    • 2-3 melagrane sgranate per ottenere i chicchi
    • 250 g di cioccolato fondente
    • 120 g di yogurt gusto stracciatella
    • 3 -4 cucchiai di cremoso al confetto trovate la ricetta QUI alla voce CREMOSO AL CONFETTO

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le crostatine gluten feee

    • Preparazione:
    • Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, unire alle farine il lievito ed amalgamare il tutto al composto burro, zucchero e uova. Lavorare e se è necessario aggiungere un goccio di acqua fredda, formare il panetto e mettere in frigo per 30 minuti.
    • Imburrare gli stampini, con la pasta formare dei serpentelli che taglierete a misura dello stampino in altezza e assemblateli insieme, circondando i bordi delle formine.
    • Fare dei cerchi sempre con la frolla a misura di circonferenza base della formina e adagiateli all'interno per formare la base, foderare con carta forno, riempire con del riso e mettete in forno a 180° per 15-20 minuti (cottura in bianco).
    • Preparare la farcia mescolando i suddetti ingredienti.
    • Sformare le crostatine, lasciate raffreddare.
    • Mettere i Chicchi della melagrana in una ciotola con 1 cucchiaino di miele e lasciate macerare per 10 minuti.
    • Riempire con la farcia le crostatine e decorare con i chicchi di melagrana.