Torta rovesciata, che passione! La torta rovesciata è una torta sempre molto apprezzata dai più, il grande classico della nonna. Oggi la prepariamo con mele e mirtilli
Cosa ci serve per la torta rovesciata mele e mirtilli
250g.farina
100g.fecola di patate
4uova
200g.zucchero di canna
200g.yogurt bianco
70mlolio di semi
10g.lievito per dolci scorza grattugiata di un limone
3-4mele
125g.mirtilli succo di limone
2noci di burro
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta rovesciata mele e mirtilli
Sbucciare e tagliare a fettine 2 mele, sciogliere in una padella il burro con 2 cucchiai di zucchero e cuocerle a fuoco dolce per qualche minuto. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera da 22-24 cm.
Disporre sul fondo della tortiera le mele a raggiera, aggiungere una manciata di mirtilli.
Accendere il forno a 180°.
Tagliare le mele rimaste a cubetti e irrorarle con il succo di limone.
Lavare i mirtilli e asciugarli.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, l’olio, la scorza di limone, le farine e il lievito setacciati.
A questo punto aggiungere le mele a cubetti e i mirtilli rimasti nel composto, versarlo nella tortiera e infornare per circa 55-60 minuti.
Sfornare e dopo 15 minuti capovolgerla su una gratella per dolci.