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Torta rovesciata mele e mirtilli

Torta rovesciata, che passione! La torta rovesciata è una torta sempre molto apprezzata dai più, il grande classico della nonna. Oggi la prepariamo con mele e mirtilli
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Preparazione 20 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta rovesciata mele e mirtilli

  • 250 g. farina
  • 100 g. fecola di patate
  • 4 uova
  • 200 g. zucchero di canna
  • 200 g. yogurt bianco
  • 70 ml olio di semi
  • 10 g. lievito per dolci scorza grattugiata di un limone
  • 3-4 mele
  • 125 g. mirtilli succo di limone
  • 2 noci di burro

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta rovesciata mele e mirtilli

  • Sbucciare e tagliare a fettine 2 mele, sciogliere in una padella il burro con 2 cucchiai di zucchero e cuocerle a fuoco dolce per qualche minuto. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera da 22-24 cm.
  • Disporre sul fondo della tortiera le mele a raggiera, aggiungere una manciata di mirtilli.
  • Accendere il forno a 180°.
  • Tagliare le mele rimaste a cubetti e irrorarle con il succo di limone.
  • Lavare i mirtilli e asciugarli.
  • Montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, l’olio, la scorza di limone, le farine e il lievito setacciati.
  • A questo punto aggiungere le mele a cubetti e i mirtilli rimasti nel composto, versarlo nella tortiera e infornare per circa 55-60 minuti.
  • Sfornare e dopo 15 minuti capovolgerla su una gratella per dolci.