Go Back Email Link
+ servings

Panna cotta con gelèe di ribes

Chef: Dina Gintsburg
La panna cotta è indubbiamente tra i dolci più amati di sempre. Vi presentiamo una panna cotta con gelèe di ribes!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la panna cotta con gelèe di ribes

    Per la panna cotta

    • 500 ml panna fresca per dolci
    • 150 ml latte
    • 120 g. zucchero semolato
    • 6 g. colla di pesce mezza bacca di vaniglia

    Per la gelèe

    • 200 g. ribes rosso
    • 2 cucchiai di zucchero semolato
    • 6 g. colla di pesce

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la panna cotta con gelèe di ribes

    • Preparare la gelèe: lavare il ribes ed eliminare i ramoscelli, prendere un pentolino, metterci il ribes con lo zucchero.
    • Cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
    • Passato il tempo necessario spegnere il fuoco e con l’aiuto di un colino eliminare i semini e la buccia, mettere la salsa ottenuta in un altro pentolino.
    • Intanto mettere in ammollo la colla di pesce, strizzarla ed aggiungerla alla salsa. Mettere sul fuoco e mescolare energicamente per far sciogliere la gelatina.
    • Prendere dei bicchieri o barattoli, versarci la gelèe e mettere nel congelatore per circa un’ora per far rassodare. Intanto passare a preparare la panna cotta: in una ciotola con acqua fredda far ammorbidire la colla di pesce.
    • In una pentola versare la panna e il latte, aggiungere lo zucchero e la bacca di vaniglia e mettere sul fuoco a fiamma bassa.
    • Far scaldare il composto per 15 minuti, mescolando per non far attaccare, poi toglierlo dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata.
    • Continuare a mescolare per far sciogliere la colla di pesce.
    • Far raffreddare leggermente la panna cotta. Riprendere i bicchieri con la gelèe di ribes e versarci la panna cotta, riporre in frigorifero per almeno 6 ore prima di servire.