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Scrocchiarella pomodoro e basilico

Chef: In cucina con il cuore
Una focaccia che è tutto un programma: la scrocchiarella pomodoro e basilico. L'antipasto più ricco e casereccio che c'è!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 32 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la scrocchiarella pomodoro e basilico

  • 3 tazze farina tipo 2
  • 1,5 tazza acqua
  • 1/2 tazza olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 4 pomodori secchi
  • 10 foglie di basilico

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la scrocchiarella pomodoro e basilico

  • Mettere i pomodori secchi a rinvenire nell'acqua per un'oretta.
  • Trasferirli poi nel bicchiere del frullatore ad immersione e aggiungere il basilico e l'olio.
  • Frullare e mettere da parte.
  • Fare la fontana con la farina e porvi al centro l'acqua, l'olio aromatizzato al pomodoro e basilico ed il sale. Amalgamare bene gli ingredienti con l'aiuto di una forchetta, quindi trasferirli sul piano di lavoro e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
  • Farlo riposare per almeno mezz'ora, quindi stenderlo il più sottile possibile con la sfogliatrice o con il matterello e porre le lingue ottenute in una teglia rivestita di carta da forno.
  • Bucherellare con una forchetta, spennellare con l’olio aromatizzato rimasto ed infornate a 250° per 12 minuti.
  • Sfornare, spezzare e servire.