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Lasagna ai finocchi con besciamella

Chef: Ilenia Cutrale
Una lasagna bianca speciale: lasagna ai finocchi. Un gusto delicato e leggero per un pranzo o una cena diversi dal solito
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Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la lasagna ai finocchi con besciamella

  • 2 finocchi grossi
  • 500 ml besciamella
  • 150 g. prosciutto cotto Speziato
  • 150 g. provola
  • 100 g. grana grattugiata
  • 50 g. pangrattato

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la lasagna ai finocchi con besciamella

  • Lavare e tagliare i finocchi a fettine spesse circa 1 centimetro.
  • Non fa niente se alcune fette si rompono a pezzetti.
  • Bollirle per 5 minuti.
  • Nel frattempo in una piccola teglia mettere un filo d’olio d’oliva e un cucchiaio di besciamella.
  • Spalmare su tutta la superficie per evitare che si attacchi.
  • Scolare i finocchi e distribuire uno strato sulla teglia, coprire con la besciamella e sopra mettere il prosciutto cotto e la provola e un po’ di grana.
  • Fare un altro strato di finocchi e coprire con la besciamella e grana e infine il pangrattato per avere un effetto gratinato.
  • In forno a 160° per 45/50 min circa.