Go Back Email Link
+ servings

Meringhette perfette

Chef: Katiuscia Grius
Queste meringhe sono perfette come decorazione, ma anche da sgranocchiare con un buon caffè, magari insieme a dei biscotti al burro!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Portata Snack
Cucina Francese, Italiana
Porzioni 20 meringhe
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le meringhe perfette

  • 150 g. albumi
  • 150 g. zucchero semolato
  • 30 g. nocciole tritate
  • 30 g. gocce di cioccolato
  • Colorante rosso per farle appena colorate di rosa Intensità di colore a piacere

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le meringhe perfette

  • Montare gli albumi fino a che non sono ben fermi.
  • Unire molto delicatamente il colorante, le gocce di cioccolato e le nocciole tritate, mescolare piano piano per non smontare il tutto.
  • Porre il composto in una sac a poche e formare le meringhe su una placca con carta forno, In forno preriscaldato a 100° per 90 min.
  • Fino ai primi 60 minuti tenere il forno chiuso, trascorso il tempo tenere socchiuso lo sportello del forno con un cucchiaio di legno.
  • Lasciare raffreddare le meringhe in forno spento senza estrarle.