Cosa ci serve per preparare il salame di cioccolato senza uova
300g.biscotti secchi
125g.burro morbidissimo
100g.cioccolato fondente da sciogliere
50g.cacao amaro in polvere
100g.zucchero a velo
20g.nocciole sgusciate
20g.pistacchi sgusciati
2cucchiai di rumin alternativa potete mettere il latte
Preparazione della ricetta
Come preparare il salame di cioccolato senza uova
In un recipiente sbriciolare grossolanamente i biscotti, aggiungere il cacao e lo zucchero e mescolare. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, aggiungere ai biscotti insieme al burro morbissimo (basta tenerlo un’ora a temperatura ambiente).
Amalgamare il composto per renderlo omogeneo.
Fare tostare le nocciole sgusciate a 100° per pochi minuti, senza farle scurire troppo, tagliare per metà.
Aggiungere al composto Insieme ai pistacchi sgusciati e tagliati anch’essi.
Infine unire Il rum e amalgamare il tutto, trasferire il composto su un piano spolverizzato di zucchero a velo e compattare fino a dare una forma di un salame.
Rotolare sullo zucchero e infine richiuderlo in un foglio di carta da forno.
Porre in frigorifero per almeno due ore, prima di servirlo tagliato a fette.