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Salame di cioccolato senza uova

Chef: Rossella De Tullio
Il salame di cioccolato: un dolce goloso e semplice da preparare, che da sempre è uno dei dolci più amati da grandi e piccini
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Preparazione 2 ore 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 2 ore 50 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il salame di cioccolato senza uova

  • 300 g. biscotti secchi
  • 125 g. burro morbidissimo
  • 100 g. cioccolato fondente da sciogliere
  • 50 g. cacao amaro in polvere
  • 100 g. zucchero a velo
  • 20 g. nocciole sgusciate
  • 20 g. pistacchi sgusciati
  • 2 cucchiai di rum in alternativa potete mettere il latte

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il salame di cioccolato senza uova

  • In un recipiente sbriciolare grossolanamente i biscotti, aggiungere il cacao e lo zucchero e mescolare. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, aggiungere ai biscotti insieme al burro morbissimo (basta tenerlo un’ora a temperatura ambiente).
  • Amalgamare il composto per renderlo omogeneo.
  • Fare tostare le nocciole sgusciate a 100° per pochi minuti, senza farle scurire troppo, tagliare per metà.
  • Aggiungere al composto Insieme ai pistacchi sgusciati e tagliati anch’essi.
  • Infine unire Il rum e amalgamare il tutto, trasferire il composto su un piano spolverizzato di zucchero a velo e compattare fino a dare una forma di un salame.
  • Rotolare sullo zucchero e infine richiuderlo in un foglio di carta da forno.
  • Porre in frigorifero per almeno due ore, prima di servirlo tagliato a fette.