Friselle con tonno e scarola
Chef: In cucina con il cuore
Un piatto leggero e irresistibile, croccante e adatto anche a un pranzo completo se accompagnato con mozzarelle e salumi!
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Preparazione 20 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 220 kcal
Cosa ci serve per preparare le friselle tonno e scarola
- 4 friselle
- 1 scarola
- 250 g pachino
- 1 cucchiaio di colatura di alici
- 2 acciughe sott'olio
- 70 g olive di Gaeta denocciolate
- 200 g tonno sott'olio
- Olio extravergine d'oliva
Come preparare le friselle tonno e scarola
Mettere in un tegame l'aglio con le acciughe ed un giro d'olio.
Aggiungere le olive ed i pachino tagliati a metà e fare andare per qualche minuto, quindi unire la scarola tagliata grossolanamente.
Cuocere finché la scarola si sarà appassita.
Sfumare con la colatura di alici e terminare la cottura per una decina di minuti.
Mettere ad ammorbidire le friselle nell'acqua, quindi condirle con la scarola.
Aggiungere il tonno, spolverizzare con il pepe, irrorare con abbondante olio e servire.