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Friselle con tonno e scarola

Chef: In cucina con il cuore
Un piatto leggero e irresistibile, croccante e adatto anche a un pranzo completo se accompagnato con mozzarelle e salumi!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le friselle tonno e scarola

  • 4 friselle
  • 1 scarola
  • 250 g pachino
  • 1 cucchiaio di colatura di alici
  • 2 acciughe sott'olio
  • 70 g olive di Gaeta denocciolate
  • 200 g tonno sott'olio
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le friselle tonno e scarola

  • Mettere in un tegame l'aglio con le acciughe ed un giro d'olio.
  • Aggiungere le olive ed i pachino tagliati a metà e fare andare per qualche minuto, quindi unire la scarola tagliata grossolanamente.
  • Cuocere finché la scarola si sarà appassita.
  • Sfumare con la colatura di alici e terminare la cottura per una decina di minuti.
  • Mettere ad ammorbidire le friselle nell'acqua, quindi condirle con la scarola.
  • Aggiungere il tonno, spolverizzare con il pepe, irrorare con abbondante olio e servire.