Come preparare la crostata morbida ricoperta di bignè
Per la base
180g.farina
100g.zucchero
3uova
3cucchiai di latte
Una bustina di lievito
55g.burro morbidissimo
Un pizzico di sale
Per la crema
Mezzo litro di latte
4tuorli
4cucchiai di zucchero
4cucchiai di farina
Salsa al cioccolatone occorre mezza dose
Un litro di latte
100g.cacao
150g.zucchero
100g.farina
100g.burro
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata morbida ricoperta di bignè
Per la base
Iniziare con la preparazione della crostata morbida.
Tutto nel boccale 1 minuto vel 7 .
Versare in stampo furbo imburrato e infarinato.
Cuocere 25 minuti in forno statico a 170°.
Passare ora alla crema versando tutti gli ingredienti nel boccale.
9 minuti 90° vel 4.
Per la salsa al cioccolato
Tutto nel boccale per 20 minuti 90° vel 4.
A fine cottura versiamo in una ciotola di vetro e mescoliamo ogni tanto con le fruste, aggiungendo un po’ di rum (un bicchierino) o cognac a vostro piacimento poco alla volta fino a che raffreddi, al punto da poter essere utilizzata.
Per assemblare
Bagnare per bene la crostata morbida con bagna al rum.
Spalmare un po’ di crema, poi sistemare tutti i bignè che avrete riempito precedentemente con la crema fredda e ricoprire con la salsa al cioccolato.