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Crostata morbida ricoperta di bignè con Bimby

Chef: Maria Manfredelli
Una crostata morbida ricoperta di morbidi bignè: semplicità e morbidezza per una crostata coi fiocchi
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Come preparare la crostata morbida ricoperta di bignè

    Per la base

    • 180 g. farina
    • 100 g. zucchero
    • 3 uova
    • 3 cucchiai di latte
    • Una bustina di lievito
    • 55 g. burro morbidissimo
    • Un pizzico di sale

    Per la crema

    • Mezzo litro di latte
    • 4 tuorli
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 4 cucchiai di farina
    • Salsa al cioccolato ne occorre mezza dose
    • Un litro di latte
    • 100 g. cacao
    • 150 g. zucchero
    • 100 g. farina
    • 100 g. burro

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata morbida ricoperta di bignè

      Per la base

      • Iniziare con la preparazione della crostata morbida.
      • Tutto nel boccale 1 minuto vel 7 .
      • Versare in stampo furbo imburrato e infarinato.
      • Cuocere 25 minuti in forno statico a 170°.
      • Passare ora alla crema versando tutti gli ingredienti nel boccale.
      • 9 minuti 90° vel 4.

      Per la salsa al cioccolato

      • Tutto nel boccale per 20 minuti 90° vel 4.
      • A fine cottura versiamo in una ciotola di vetro e mescoliamo ogni tanto con le fruste, aggiungendo un po’ di rum (un bicchierino) o cognac a vostro piacimento poco alla volta fino a che raffreddi, al punto da poter essere utilizzata.

      Per assemblare

      • Bagnare per bene la crostata morbida con bagna al rum.
      • Spalmare un po’ di crema, poi sistemare tutti i bignè che avrete riempito precedentemente con la crema fredda e ricoprire con la salsa al cioccolato.