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Girelle danesi con crema e frutta

Chef: Roxana Doroftei
Le girelle danesi sono dei dolci tipici della danimarca, dei pezzi da colazione
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Brioche
Cucina danese
Porzioni 10 girelle
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le girelle danesi

    Per la base

    • 250 ml latte caldo
    • 12 g. lievito di birra
    • 60 ml olio semi di girasole
    • 1 uovo
    • 80 g. zucchero
    • Una bustina vaniglia
    • Un po’ di sale
    • Mezza buccia di limone o lime
    • 100 g uvetta
    • 550 g farina circa

    Per la crema

    • 250 ml latte
    • la scorza di limone un pezzetto o lime
    • 50 g zucchero
    • 15 g amido di mais
    • 1 uovo

    Preparazione della ricetta
     

    Cosa ci serve per preparare le girelle danesi con crema e frutta

    • In una ciotola mettere il latte caldo, il lievito e fare sciogliere.
    • Unire poi lo zucchero, l’olio di semi, l’uovo, il sale, la bustina di vaniglia, la buccia grattugiata di lime e i 550 g farina.
    • Impastare il tutto fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo, poi mettere da parte coperto con la pellicola a lievitare per 30 minuti; non deve lievitare al lungo.
    • Mettere a bagno l’uvetta in acqua fredda con aggiunta di aroma al Rum e lasciatela ammollare per 10 minuti circa.
    • Nel frattempo preparare la crema: in un pentolino fate riscaldare il latte con un po’ di buccia di lime, da parte in una ciotola mettete l’uovo con lo zucchero e l’amido di mais e mescolate bene, poi versare il latte e cuocere la crema a fuoco basso finché non inizierà il primo bollore.
    • Ora prendere l’impasto e con un matterello stendetelo sulla carta al forno, spalmate sopra la crema pasticcera e l’uvetta ben strizzata, arrotolate il tutto e poi con un coltello tagliate le girelle.
    • Porre nella teglia e lasciate lievitare coperte con la pellicola per un’ora.
    • Raggiunto il volume desiderato, cuocere in forno statico a 170° per 30 minuti oppure in quello ventilato a 170° per 20 minuti.