In una ciotola mettere il latte caldo, il lievito e fare sciogliere.
Unire poi lo zucchero, l’olio di semi, l’uovo, il sale, la bustina di vaniglia, la buccia grattugiata di lime e i 550 g farina.
Impastare il tutto fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo, poi mettere da parte coperto con la pellicola a lievitare per 30 minuti; non deve lievitare al lungo.
Mettere a bagno l’uvetta in acqua fredda con aggiunta di aroma al Rum e lasciatela ammollare per 10 minuti circa.
Nel frattempo preparare la crema: in un pentolino fate riscaldare il latte con un po’ di buccia di lime, da parte in una ciotola mettete l’uovo con lo zucchero e l’amido di mais e mescolate bene, poi versare il latte e cuocere la crema a fuoco basso finché non inizierà il primo bollore.
Ora prendere l’impasto e con un matterello stendetelo sulla carta al forno, spalmate sopra la crema pasticcera e l’uvetta ben strizzata, arrotolate il tutto e poi con un coltello tagliate le girelle.
Porre nella teglia e lasciate lievitare coperte con la pellicola per un’ora.
Raggiunto il volume desiderato, cuocere in forno statico a 170° per 30 minuti oppure in quello ventilato a 170° per 20 minuti.