Cosa ci serve per preparare la crostata a scacchiera
300g. farina
2uova medie
100g.zucchero
100g.burro o margarina
1/2bustina di lievito per dolc
Buccia di un limone grattugiato
Per la frolla al cacao
240g.farina
60g.cacao amaro
2uova medie
120g.zucchero
100g.burro o margarina
1/2bustina di lievito per dolci
300g.Nutella
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata a scacchiera
Per la frolla: unire tutti gli ingredienti e impastare finchè non diventa un impasto compatto, in caso fosse troppo duro aggiungere un altro uovo. Procedere nello stesso modo anche per la frolla al cacao.
Stendere metà della frolla, prima bianca e poi al cacao, su carta forno e tagliare le strisce di 1 cm e porre in frigo per 15 minuti.
Riprendere la frolla e sollevare le strisce una si e una no e poggiare la striscia al cacao in orizzontale.
Abbassare le strisce sollevate in precedenza e poggiare sopra un’altra striscia al cacao. Ripete fino ad aver completato la griglia.
(come nella foto)
Riprendere l’altra metá della frolla e stenderla su uno stampo di diametro 25 cm, spalmare di Nutella e coprire con la scacchiera. Rifilare i bordi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.