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Crostata a scacchiera

Chef: Mary Nico Calascione
La crostata a scacchiera è una torta scenografica e facile da preparare, che sorprende sempre ed è sempre d'effetto!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata a scacchiera

  • 300 g. farina
  • 2 uova medie
  • 100 g. zucchero
  • 100 g. burro o margarina
  • 1/2 bustina di lievito per dolc
  • Buccia di un limone grattugiato
  • Per la frolla al cacao
  • 240 g. farina
  • 60 g. cacao amaro
  • 2 uova medie
  • 120 g. zucchero
  • 100 g. burro o margarina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 300 g. Nutella

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata a scacchiera

  • Per la frolla: unire tutti gli ingredienti e impastare finchè non diventa un impasto compatto, in caso fosse troppo duro aggiungere un altro uovo. Procedere nello stesso modo anche per la frolla al cacao.
  • Stendere metà della frolla, prima bianca e poi al cacao, su carta forno e tagliare le strisce di 1 cm e porre in frigo per 15 minuti.
  • Riprendere la frolla e sollevare le strisce una si e una no e poggiare la striscia al cacao in orizzontale.
  • Abbassare le strisce sollevate in precedenza e poggiare sopra un’altra striscia al cacao. Ripete fino ad aver completato la griglia.
  • (come nella foto)
  • Riprendere l’altra metá della frolla e stenderla su uno stampo di diametro 25 cm, spalmare di Nutella e coprire con la scacchiera. Rifilare i bordi.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.