Go Back Email Link
+ servings

Cornetti soffici di pasta brioche

Chef: Delia Ciriello
I cornetti soffici di pasta brioche sono dei cornetti golosi e genuini per una colazione come quella del bar... ma preparata da noi
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 15 cornetti
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i cornetti soffici di pasta brioche

  • 500 g. farina metà Manitoba
  • 180 ml latte
  • 120 g. burro ammorbidito
  • 2 uova
  • 150 g. zucchero
  • 10 g. lievito di birra vaniglia

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i cornetti soffici di pasta brioche

  • Sciogliere il lievito di birra nel latte intiepidito.
  • Versare sulla spianatoia la farina a fontana e uniamo al centro le uova intere, lo zucchero e il latte con il lievito di birra, più un pizzico di sale e la vaniglia.
  • Miscelare con la forchetta, quindi impastare.
  • Quando si sarà formato un impasto grossolano, unite il burro molto morbido e impastare bene fino ad ottenere un panetto morbidissimo e omogeneo (potete usare la planetaria per fare prima).
  • Ora lasciare lievitare fino al raddoppio.
  • Trascorso questo tempo stendete fino a formare un rettangolo piuttosto sottile.
  • Quindi con un coltello ben affilato formiamo dei triangoli.
  • Quindi arrotolare partendo dalla base esercitando una leggera pressione.
  • Fare lievitare ancora un paio d'ore.
  • Spennellare con latte e zucchero a velo, facendo attenzione a non farli sgonfiare.
  • A questo punto infornare per circa 20 minuti a 180° finchè saranno ben dorati.