Go Back Email Link
+ servings

Muffin mandorle e marmellata d'uva fragola senza burro

Chef: Silvana Grandinetti
Muffin morbido e profumato con marmellata speciale d'uva fragola. L'assenza di burro taglia drasticamente le calorie!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10
Calorie 130 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il muffin alle mandorle e marmellata d'uva fragola senza burro

  • 3 uova
  • 120 g. zucchero
  • 125 ml latte
  • 90 ml olio di semi di girasole
  • 150 g. mandorle tostate e tritate finemente
  • 225 g. farina 00
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci
  • Per il ripieno
  • Marmellata qb
  • Zucchero al velo

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il muffin alle mandorle e marmellata d'uva fragola senza burro

  • Montare le uova con lo zucchero per alcuni minuti, aggiungere alternando latte e olio, continuare a montare, unire gli altri ingredienti ed amalgamare bene il tutto.
  • Versare un cucchiaio di composto nei pirottini, aggiungere un po' di marmellata e riempire i pirottini quasi fino al bordo, infornare a 180° per 25 minuti (regolarsi in base al proprio forno).
  • Sfornare e spolverizzare con lo zucchero al velo