Le pardule sono dei dolci sardi costituiti da un guscio croccante e un ripieno morbido. La crostata pardula è veramente ottima e conquista sempre tutta la famiglia
Per la frolla: in un recipiente lavorare la farina insieme allo strutto e la scorza di limone.
Una volta amalgamato bene aggiungere lo zucchero, il lievito e le uova.
Lavorare bene in modo da formare un composto bello liscio e molto lavorabile.
Coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo per un oretta.
Per il ripieno
In un recipiente capiente lavorare la ricotta con lo zucchero, lo zafferano, le scorze dei limoni e delle arance, formando una crema bella liscia.
Sempre mescolando aggiungere un uovo alla volta e per ultimo le farine e il lievito setacciati.
Mescolare bene formando un composto denso ma lavorabile.
Mettere da parte in frigo.
Assemblaggio
Foderare il fondo di una teglia a cerniera con carta forno, stendere la frolla e andare a riempire il fondo e i lati della teglia, fare i abbastanza alti in modo da contenere tutto il ripieno.
Riempire la frolla con tutto il ripieno, livellare bene e spolverare la superficie di codette colorate (o con qualcosa che vi piace tipo gocce di cioccolato o granella di zucchero).
Infornare a 170° per circa 40/50 minuti dipende dal forno.