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Zucchine sott'olio

Chef: Acquolina Lina
Con le nostre zucchine sott'olio non rimarrete mai più senza contorno!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 1 vasetto
Calorie 130 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le zucchine sott'olio

  • 4-5 zucchine
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • origano q.b.
  • foglie di timo q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le zucchine sott'olio

  • Tagliare in 4 le zucchine, mettere in uno scolapasta con del sale, lasciarle così per una mattinata, per far perdere loro l’acqua di vegetazione, poi sciacquarle sotto l'acqua corrente ed asciugarle bene con un canovaccio.
  • Grigliare le zucchine, cuocendole da tutti i lati e man mano disporle su un piatto.
  • Dopo averle fatte completamente raffreddare, sistemarle nei vasetti (1 grande o 2 piccoli precedentemente sterilizzati) ben strette (spingendole verso il basso con una forchetta per evitare bolle d’aria), mettendo all’interno uno spicchio d’aglio tagliato a pezzi, qualche fogliolina di origano fresco e timo. Versare l’olio fino a coprire completamente le zucchine.
  • Mettere i vasetti in un tegame capiente, con dentro un canovaccio vecchio (e pulito) per evitare che sbattano tra loro (se è solo un barattolo, si mette il canovaccio per evitare che si rompa urtando sui bordi del tegame).
  • Riempire la pentola con acqua, fino a metà.
  • Mettere sul fuoco con il coperchio e cuocere le zucchine per mezz'ora dal primo bollore.
  • Una volta pronte, spegnere il gas e far freddare i barattoli direttamente nella pentola con l’acqua.
  • Una volta freddi, riporre i barattoli di zucchine sott’olio in dispensa o in un luogo fresco e asciutto.
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