Se amate la angel cake, amerete la sua versione "mini". Golosa e morbida, soffice come una nuvola. In fondo, se si chiama torta degli angeli, un motivo c'è.
Cosa ci serve per preparare la angel cake monoporzione
360g.albumi
200g.zucchero semolato
150g.farina 00 debole
50g.zucchero semolato
5g.di cremor tartaro
2g.di sale
Aroma di mandorla amara qb
30g.liquore al cocco
Cioccolato fuso per la glassatura
Olio di semi per diluire eventualmente il cioccolato
Preparazione della ricetta
Come preparare la angel cake monoporzione
Scaldare gli albumi con lo zucchero (200 g) fino a 40°C, poi montare in planetaria fino ad avare una meringa bella stabile. In una ciotola riunire l’altra dose di zucchero, la farina ed il sale.
A meringa avvenuta versarla poco alla volta nelle polveri,amalgamando bene senza smontare il composto.
In ultimo inserire l’aroma ed il liquore mescolando ancora un po’.
Mettere il composto in una sac a poche e versare nei pirottini in silicone che non vanno imburrati fino a ¾ del pirottino. Volendo si può fare anche in versione torta usano un stampo a ciambella.
Cuocere a 180 °C per circa 20/25 minuti.
Far raffreddare sformare e glassare con il cioccolato fuso, eventualmente diluito con un po’ di olio. Quando è tutto freddo si può spolverare con zucchero a velo.