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Angel cake monoporzioni

Chef: Salvatore Muto
Se amate la angel cake, amerete la sua versione "mini". Golosa e morbida, soffice come una nuvola. In fondo, se si chiama torta degli angeli, un motivo c'è.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 minitorte
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la angel cake monoporzione

  • 360 g. albumi
  • 200 g. zucchero semolato
  • 150 g. farina 00 debole
  • 50 g. zucchero semolato
  • 5 g. di cremor tartaro
  • 2 g. di sale
  • Aroma di mandorla amara qb
  • 30 g. liquore al cocco
  • Cioccolato fuso per la glassatura
  • Olio di semi per diluire eventualmente il cioccolato

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la angel cake monoporzione

  • Scaldare gli albumi con lo zucchero (200 g) fino a 40°C, poi montare in planetaria fino ad avare una meringa bella stabile. In una ciotola riunire l’altra dose di zucchero, la farina ed il sale.
  • A meringa avvenuta versarla poco alla volta nelle polveri,amalgamando bene senza smontare il composto.
  • In ultimo inserire l’aroma ed il liquore mescolando ancora un po’.
  • Mettere il composto in una sac a poche e versare nei pirottini in silicone che non vanno imburrati fino a ¾ del pirottino. Volendo si può fare anche in versione torta usano un stampo a ciambella.
  • Cuocere a 180 °C per circa 20/25 minuti.
  • Far raffreddare sformare e glassare con il cioccolato fuso, eventualmente diluito con un po’ di olio. Quando è tutto freddo si può spolverare con zucchero a velo.