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Crostata di ciliegie senza burro

Chef: Patty Piperita
Iniziare la giornata con la crostata di ciliegie e mandorle è quello che ci vuole per partire con sprint!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Riposo frolla in frigo 30 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16 Persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata di ciliegie e mandorle

    Per la pasta frolla

    • 360 g. farina
    • 2 uova piccole
    • 80 g. zucchero
    • 70 ml olio
    • 1 cucchiaino di estratto vaniglia
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • Scorza grattugiata di limone

    Per il ripieno

    • 500 g. ciliegie
    • 2 cucchiai zucchero
    • succo mezzo limone
    • 1 manciata mandorle non pelate

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata di ciliegie e mandorle

    • Impastare tutti gli ingredienti della frolla, velocemente, aggiungendo la farina poca per volta, perché a seconda della grandezza delle uova può servire più o meno farina.
    • Mettere la pasta frolla in frigo a riposare, avvolta da pellicola trasparente.
    • Nel frattempo preparare il ripieno
    • Lavare e denocciolare le ciliegie, versarle in una ciotola e aggiungere 2 cucchiai di zucchero, il succo di mezzo limone e una manciata di mandorle non pelate tagliate grossolanamente al coltello.
    • Prendere la frolla dal frigo ed accendere il forno a 180°.
    • Dividere a metà il panetto, stenderne una parte su un piano infarinato (oppure tra due fogli di carta forno). Trasferire su una teglia da crostata; imburrata ed infarinata e versare sulla base, precedentemente bucherellata con i rebbi di una forchetta, la composta di ciliegie.
    • Stendere il panetto rimasto, per chiudere.
    • Ricoprire la crostata, facendo aderire bene i bordi.
    • Infornare in forno già caldo per 35 minuti.
    • Fare raffreddare e spolverizzare il dolce con zucchero a velo.