Preparare la base, tritando i biscotti e mescolandoli con il burro fuso; versare un cucchiai di composto sul fondo dei pirottini e compattare, poi mettere in frigo x almeno 30 minuti.
Fate reidratare in acqua i fogli di gelatina.
Tritate il cioccolato fondente a scagliette sottili con un coltello affilato.
Come preparare la crema
In una ciotola mescolare la ricotta con il formaggio spalmabile, lo zucchero e lo yogurt, scaldare 2 cucchiai di latte e quando è bollente scioglietevi dentro la gelatina strizzata.
Fare intiepidire poi aggiungerla alla crema di ricotta.
Unite il cioccolato tritato e mescolate accuratamente.
Prendere i pirottini dal frigo, versarci dentro la crema fino a 1 cm da bordo.
Livellare accuratamente e mettete in frigo.
Come preparare la gelee
Mettere la gelatina in acqua a reidratare, in un pentolino scaldate la marmellata passata al setaccio con il succo di limone, scioglieteci dentro la gelatina strizzata.
Riprendere i pirottini dal frigo e versare sopra la gelee', livellando benissimo. Al centro mettete una ciliegia, poi porre in frigo per almeno 4 ore.
Sformare le mini-cheesecake e sistemarle su di un piatto da portata.